首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

常用药零售市场TOP10 哪些家备?

来源: | 2018-01-20 10:06:36 | 人气:

导读:目前,国内大部分人主要还是在医院里买药。柚子查看了中国产业信息网数据显示,医院出售的药约占药品市场的85%,零售终端仅有15%。不同的是,医院会卖很多注射药物和处方药。而在药

目前,国内大部分人主要还是在医院里买药。柚子查看了中国产业信息网数据显示,医院出售的药约占药品市场的85%,零售终端仅有15%。不同的是,医院会卖很多注射药物和处方药。而在药房零售的主要是以OTC这类药品,占比高达80.7%。在2015年医药B2C市场渠道上,平台B2C仍然占大头,销售收入达到77.9亿元,占到55.4%的市场份额。

中康CMH统计的去年零售药品销量前10的品类基本上都是一些些常用药。

 

就拿占比最高的感冒药来说,又可以细分成注射剂、片剂、颗粒剂、胶囊剂和口服液,每一类都有着不错的市场份额。

而销量好的家庭常用药,单个药品的年销量能够达到10亿以上,2014年销量最高的单个药品销售额是这样的

其中有不少药厂,基本就指着一个药活了,比如说东阿阿胶、江中健胃消食片和太极藿香正气口服液。虽然其公司也有些其他产品,但单个药品的营收占比能达到70%,可以说,打造一个单个药品的品牌也十分重要。柚子还记得当时看爸爸去哪儿第一季,冠名的是特别长的999牌感冒灵和小儿感冒药,这么长的名字就是为了推广两种药品。

拿东阿阿胶来说,其产品基本上就是东阿阿胶,去年营收为54.50亿元,其中广阿胶营收就达到了45.26亿元,占比高达83.06%。其他的药用辅料、医药贸易等占比极低。

再来看江中集团,去年江中健胃消食片销量达到2.13亿盒,参灵草口服液销量达到2.50亿盒,基本占到了江中集团销量的大头。太极集团两种规格的藿香正气口服液今年销量差不多到了一亿瓶,远超其他产品。打造一款有竞争力的药品,对一个药厂来说,其重要性是不言而喻的。

那么问题来了,家庭小药箱到底该放些啥?

感冒药

其实感冒药并不能治疗感冒本身,而是缓解流鼻涕、头疼、发烧、咳嗽等症状,吃了虽然也不能马上好,但是多少可以舒服点。

康泰克/白加黑/泰诺/三九感冒灵

总之是准备点常用的感冒药,一般家里都会有一点吧~

感冒清热颗粒/VC银翘片/板蓝根

中医对于感冒有好多种分类和药物,疗效没有西药来得快。

对于感冒药,还应该注意,不选含?金刚烷胺?的药,尽量选择单一有效成分的药,不重复用药,不要随便给孩子吃感冒药。

肠胃疾病

由于饮食不规律,现在肠胃不好的人越来越多,慢性胃炎、腹泻甚至便秘,各类问题层出不穷的,于是柚子整理了一些常用胃药供大家参考。

胃肠药主要分为抗溃疡与抗酸类、助消化类、胃动力类、止泻类以及通便类。根据自己和家人的身体情况可以选择准备不同的药物。

胃舒平/达喜/二甲硅油

抗溃疡与抗酸类药物,如果有胃溃疡之类的疾。?梢越?饫嘁┪锒啾敢恍。

吗丁啉

胃动力药物中,吗丁啉是市场份额最大的一个。

江中健胃消食片、妈咪爱和同仁堂大山楂丸

助消化药中,很多都是给小孩子吃的,当然给成年人吃的也不少,基本都是中成药。

思密达/蒙脱石散/培菲康/整肠生

腹泻、肠炎可以吃些止泻药,但是严重的话一定要去医院哦~

开塞露/乳果糖

前者外用,后者内服,都是治疗便秘的常用药物。

外伤护理

柚子有几次在看书的时候手指被纸张划出了一道口子,生活中各种小外伤简直不要太常见。

创口贴/医用棉签/碘伏/体温计

棉签啊、碘伏啊都要注意保存,最好买小包装,不然开封用了一次,过一段时间再用可能被污染哦~

皮炎平/达克宁/百多邦/ 庆大霉素软膏

(复方醋酸地塞米松乳膏)/(硝酸咪康唑)/(莫匹罗星软膏)

长痘痘、起小疹子的时候就可以考虑买一点外用皮肤药备着。

晕车药

柚子一直以来就十分容易晕车,而且不管火车汽车还是公交车,上车就不舒服,如果有这类毛。?匀挥Φ北敢坏阍纬狄├病?/p>

茶苯海明

这个药在出门前大概半个小时用,效果还是不错的。如果晕车的话,还有其他措施可以减少晕车的难受感,比如说吃的清单点,不要在车上看书或者玩游戏咯~

抗过敏药

柚子每次去乡下的亲戚家都会长一身的红疙瘩,而且现在过敏药效果越来越差,这真是一个悲伤的故事/(ㄒoㄒ)/~~

盐酸左西替利嗪/氯雷他定/依巴斯汀

前两种柚子都吃过不少,盐酸左西替利嗪比氯雷他定的效果更强一些。

五官各类药物

嗓子疼、鼻子过敏、口腔溃疡,针对每个人自己容易犯的小毛病也可以把药准备起来!

布地奈德鼻喷剂(雷诺考特)/辅舒良

鼻子过敏的话就可以考虑买些药备着。

金嗓子喉宝/西瓜霜润喉片

从KTV回去可以吃起来,哈哈。

意可贴/甲硝锉口腔贴片/蜂胶口腔贴片

某一段时间,柚子天天口腔溃疡,这个好了马上下一个地方就溃疡,而且疼的不想吃东西,所以除了吃药,及时补充维生素B2也是很重要的,可以平时没事儿多喝绿豆汤。

洛必芬/甲硝唑

牙疼有时候半夜能睡不着,早上起来脸都肿成了包子,所以说如果有这个毛。?故切枰?敢坏。

救命药!

针对家人情况准备其他药物,比如说给老人准备速效救心丸、丹参滴丸、人丹,这里就先说下重要的救命药。

硝酸甘油/消心痛/速效救心丸

冠心病或者心绞痛的患者一定要准备这些救命药物,而且由于硝酸甘油的挥发,必须定期检查,看看是否过期或者失效。

群地平、心痛定、倍他乐克、卡托普利

有心脑血管疾病的老人需要的是快速降低血压,这些药物服用后半小时到一小时即起效,对心脑血管疾病能起到急救效果!

气管扩张气雾剂

这个就不用多解释了,有哮喘必备啊~

相关推荐

北京景山学校三年级举办“猴戏”专题讲座 北京景山学校三年级举办“

  央广网北京4月13日消息 4月12日,在景山学校迎来第30届文化节之际,国家一级演员郭砚夫老师,武生演员王志军来到学校,为三年级的同学们做了一场别开生面的猴戏专题互动讲座。

浙江检察机关依法对胡本亮涉嫌受贿案提起公诉 浙江检察机关依法对胡本亮

  人民网北京4月11日电 (李楠楠)据最高人民检察院消息,浙江省省级机关事务管理局原局长胡本亮(正厅级)涉嫌受贿一案,经浙江省人民检察院指定管辖,近日由衢州市人民检察院依法向衢

 

编辑推荐

特别头条